Soal Geografi Wilayah Dan Perwilayahan
contoh soal geografi tentang kondisi wilayah indonesia
1. contoh soal geografi tentang kondisi wilayah indonesia
Jawaban:
jelaskan letak indonesia secara geografi!
2. Sebutkan wilayah-wilayah yang termasuk geografi Tropical
Jawaban:
Gurun sub tropis atau biasa di sebut sb tropical desert yang umunya berada di kawasan Asia
Gurun musim dingin atau di kenal luas sebagai cold winter desert, biasanya berada di kawasan eropa
Penjelasan:
maaf ya kalau salah
Jawaban:
Tropika adalah daerah di permukaan Bumi, yang secara geografis berada di sekitar ekuator, yaitu yang dibatasi oleh dua garis lintang 23.5 derajat LS dan 23.5 derajat LU: Garis Balik Utara (GBU, Tropic of Cancer) di utara dan Garis Balik Selatan (GBS, Tropic of Capricorn) di selatan.Nairobi, Kenya (1.3º S)
Singapura (1.4º N)
Jakarta, Indonesia (6.11° S)
Manila, Filipina (14.35º N)
Bombay, India (19.1º N)
Rio de Janeiro, Brasil (22.9º S)
Penjelasan:
Semoga membantu
3. Dalam ilmu geografi mengapa kita, sangat perlu mempelajari tentang wilayah dan perwilayahan???
Agar kita paham dengan teritori kita. Sehingga kita bisa terus mempertahankan hak milik kita di wilayah kita.
4. Interaksi penduduk yang tinggi di suatu wilayah dengan wilayah lainnya merupakan konsep geografi?
iy karena itu termasuk kedalam POLA MENGELOMPOK
mengelompok berdasarkan kekerabatan dan menempati daerah yg relatif datar
5. Wilayah dalam Geografi diartikan sebagai
Jawaban:
Wilayah adalah sebuah daerah yang dikuasai atau menjadi teritorial dari sebuah kedaulatan. Pada masa lampau, sering kali sebuah wilayah dikelilingi oleh batas-batas kondisi fisik alam, misalnya sungai, gunung, atau laut. Sedangkan setelah masa kolonialisme, batas-batas tersebut dibuat oleh negara yang menduduki daerah tersebut, dan berikutnya dengan adanya negara bangsa, istilah yang lebih umum digunakan adalah batas nasional.
:
Jawaban:
Suatu kawasan yg terdiri atas beberapa pusat wilayah yg berbeda fungsinya
Penjelasan:
semiga Membantu yaa:)6. Interaksi penduduk yang tinggi di suatu wilayah dengan wilayah lainnya merupakan konsep geografi?
alam dan bentuk..
.
..
.
.
.
.
.
.
.
....
.
7. Keterjangkauan suatu wilayah dari wilayah lain di sekitarnya merupakan konsep dasar geografi yang disebut
Jawaban:
accessibiliti
Penjelasan:
salam dari bali
SMA N 1 KUTA UTARA
NAMA : IGEDE ANANDA DHARMAYUDA
8. Soal1. Apa konsep geografi yang menujukkan bahwa suatu wilayah itu memilikikeunggulan yang harus dimanfaatkan
Jawaban:
Konsep nilai kegunaan
Jawaban: Konsep nilai kegunaan
Penjelasan:
jadikan jawaban terbaik ya plese
9. Geografi mengartika wilayah sebagai
Jawaban:
Geografi mengartikan wilayah sebagai kesatuan objek dan manusia yang memiliki karakteristik tertentu sehingga dapat dibedakan dengan wilayah lain.
;semoga bermanfaat
10. wilayah dan pewilayahan kelas XII IPS GEOGRAFI
Jawaban:
maaf saya tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut karena saya juga lagi belajar
11. bagaimana kondisi geografi suatu wilayah?
kondisi wilayahnya tergantung dengan aspek,cuaca,iklim,relief,flora dan fauna.gatau maaf yah maaf bnget maafff
12. Tuliskan kondisi geografi wilayah yang di wilayah Indonesia
Abang bantu jawab ya, kondisi geografi di wilayah Indonesia adalah terletak diantara dua samudera dan dua benua. Dua samudera yaitu Samudera Pasifik dan Samudera Hindia. Dua benua yaitu Benua Asia dan Benua Australia.
Semoga membantu ya dek :
13. 1. Apa manfaat teori pembentukan wilayah geografi ? 2. Apa fungsi teori pembentukan wilayah geografi?
Penjelasan:
1. Manfaat Perwilayahan (Regionalisasi):
a. Mengurutkan dan menyederhanakan informasi mengenai keanekaragaman dan gejala atau fenomena di permukaan bumi.
b. Untuk meratakan pembangunan di semua wilayah sehingga dapat mengurangi kesenjangan antar wilayah.
c. Memudahkan koordinasi berbagai program pembangunan pada tiap daerah.
d. Memantau perubahan-perubahan yang terjadi, baik gejala alam maupun manusia.
2. Untuk meratakan pembangunan di semua wilayah sehingga dapat mengurangi kesenjangan antar wilayah. Memudahkan koordinasi berbagai program pembangunan pada tiap daerah.
14. Apa itu Pendekatan wilayah dalam geografi
melakukan interpretasi pada suatu wilayah dengan menggunakan pendekatan historis dilakukan dgn menampilkan peta perkembangan suatu daerah berdasarkan kurun waktu
15. Apakah manfaat perwilayahan dalam geografi
1.untuk membantu memisahkan sesuatu yang berguna dari yang kurang berguna
2.untuk membantu mengurutkan keanekaragaman permukaan bumi
3.untuk menyederhanakan informasi
Jawaban:
1.Untuk meratakan pembangunan di semua wilayah sehingga dapat mengurangi kesenjangan antara wilayah yang satu dengan wilayah yang lain.
2.Untuk memudahkan koordinasi berbagai program pembangunan pada tiap daerah.
Penjelasan:
maaf kalau salah
Posting Komentar untuk "Soal Geografi Wilayah Dan Perwilayahan"