Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kisi-kisi Soal Aqidah Akhlak Mi Kelas 1


Kisi-kisi Soal Aqidah Akhlak Mi Kelas 1

kisi soal UAMBN akidah akhlak

1. kisi soal UAMBN akidah akhlak


cari aja disini pasti ada ..........

2. kisi soal UAMBN akidah akhlak


menjelaska tentang tafahum dan taaruf

3. kisi soal UAMBN akidah akhlak


mungkin yang keluar adalah tanda tanda kiamat dan akhlak 

1. menentukan dasar akidah yang ke 2
2. menentukan tujuan mempelajari akidah islam
3. menunjukan sifat wajib Allah yang tergolong sifat salbiah
4. menentukan bahwa Allah bersifat iradah
5. menunjukan arti sifat sama'
6. dalil sifat wajib Allah berdasarkan surat ar-rahman

4. kisi kisi soal uts mapel sejaarah kelas 10​


Jawaban:

kisi kisi soal di susun degan tujuan untuk memberi gambaran tentang bentuk soal materi yang akan di ujikan. Degan adanya kisi kisi tersebut perserta didik atau siswa dapat mempelajari materi pelajaran yang akan di ujikan.


5. kisi kisi soal dan jawaban pas pkn kelas 8 semester 1​


Jawaban:

Belajarlah sendiri

klo mau minta kisi2 tuh ke guru nya klo kayak gini kan ribet beda sklh

Jawaban:

aku bantu ni bab 1 di buku aku ya

BAB 1 KEDUDUKAN,FUNGSI DAN ARTI PANCASILA

1. pancasila sebagai dasar negara

2. pancasila sebagai pandangan hipup bangsa

3. pancasila sebagai kepribadian bangsa

4. pancasila sebagai perjanjian luhur rakyat

5. pancasila sebagai sumbe dari segala sumber hukum

6. pancasila sebagai ideologi nasional

B. ARTI PENTING PANCASILA SEBAGAI DASAR NEGARA DAN PANDANGAN HIDUP nb:cari di google

C. NILAI" PANCASILA SEBAGAI DASAR NEGARA DAN PANDANGAN HIDUP

Penjelasan:

DI BACA YA ITU nanti di google cari 1. pancasila dasar negara

2. sebagai pandangan hidup  


6. soal fisika kelas 9 untuk kisi kisi PAS


Kuat arus listrik pada titik cabang I adalah 3,5 A (jawaban : B) berdasarkan perhitungan sebagai berikut.

Pembahasan

Pada prinsipnya, dalam rangkaian paralel, nilai tegangan yang terjadi di setiap cabang harus sama, sehingga

V1 = V2 = V3, dengan V = I. R, maka

I1. R1 = I2. R2 = I3. R3  

di mana

I : arus listrik (A)

V : tegangan listrik (V)

R : hambatan listrik (Ω)

Dengan demikian, dengan adanya nilai arus dan hambatan pada cabang 3 (bawah), kita dapat menghitung arus di masing-masing cabang dengan cara sebagai berikut.

- Arus di cabang 1 (atas)

I1. R1 = I3. R3

I1 = I3. R3 / R1

I1 = 1 A. 10 Ω  / (10 Ω + 10 Ω)

I1 = 10 V  / (20 Ω)

I1 = 0,5 A

- Arus di cabang 2 (tengah)

I2. R2 = I3. R3

I2 = I3. R3 / R2

I2 = 1 A. 10 Ω  / (5 Ω)

I2 = 10 V  / (5 Ω)

I2 = 2 A

Selanjutnya, kuat arus yang mengalir pada titik percabangan adalah sama dengan total arus dari setiap caban, sehingga

I = I1 + I2 + I3

I = 0,5 A + 2 A + 1 A

I = 3,5 A  

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang grafik rangkaian listrik https://brainly.co.id/tugas/17616314  

2. Materi tentang rangkaian listrik https://brainly.co.id/tugas/16878633  

3. Materi tentang energi listrik https://brainly.co.id/tugas/17206787

4. Materi tentang daya listrik https://brainly.co.id/tugas/17117808

-------------------------------------------------------------------------  Detil Jawaban  

Kelas : 9  

Mapel : Fisika  

Bab : Bab 4 - Sumber, Rangkaian, Transmisi Listrik  

Kode : 9.6.4  

Kata kunci : daya, arus, tegangan, energi, hambatan listrik , paralel


7. kisi kisi soal matematika kelas 9​


Jawaban:

1. Jumlah dua bilangan adalah 30. Jika hasil kali kedua bilangan menghasilkan nilai yang

maksimum, salahkan dua bilangan tersebut adalah a, b maka bilangan kedua adalah ....

A. b = 15, a = 15

B. b = 12, a = 18

C. b = 10, a = 20

D. b = 8, a = 22

Jawaban: A

2. Selisih tiga kali kuadrat suatu bilangan dengan tiga belas kali bilangan itu sama dengan negatif 4.

Maka bilangan tersebut adalah ....

A. x = 1/3 atau x = 4

B. x = 1/3 atau x = –4

C. x = 3 atau x = 9

D. x = –3 atau x = 9

Jawaban: A

3. ΔPQR yang berkoordinat di P (2, –3),Q (4, 5), dan R (–4, 6) direfleksikan terhadap sumbu-y.

Koordinat bayangan ΔPQR adalah ....

A. P' (–2, 3), Q' (–4, 5), dan R'(4, –6)

B. P' (–2, –3), Q' (-4, 5), dan R'(4, 6)

C. P' (–3, 2), Q' (5, 4), dan R'(6, –4)

D. P' (3, –2), Q' (–5, –4), dan R'(–6, 4)

Jawaban: B

4. Segiempat ABCD dengan A (–1, –2), B (2, –3), C (6, 3), dan D (–4, 2) direfleksikan terhadap garis y = x. Koordinat bayangan segiempat ABCD adalah ....

A. A' (–2, –1), B' (–3, 2), C' (3, 6), D' (2,–4)

B. A' (2, 1), B' (3, –2), C' (–3, –6), D' (–2,4)

C. A' (1, 2), B' (–2, 3), C' (–6, –3), D' (4, –2)

D. A' (–1, 2), B' (2, 3), C' (6, –3), D' (–4, –2

Jawaban: A

5. Diketahui titik sudut sebuah segitiga yaitu S (–2, –1), T (–1, –4), dan U (–4, –1). Bayangan hasil translasi Segitiga STU dengan translasi (x – 2, y + 5) adalah ….

A. S' (2, 1), T' (1, 4), dan U' (4, 1)

B. S' (–2, 1), T' (–1, 4), dan U' (–4, 1

C. S' (4, –4), T' (3, –1), dan U' (6, –4)

D. S' (–4, 4), T' (–3, 1), dan U' (–6, 4)

Jawaban: D


8. kisi kisi pkn kelas 11 semester 1​


Jawaban:

pengertian hukum

pengertian demokrasi

pengertian lembaga2 negara

pengertian nilai2 pancasila

arti nirmaw


9. 1.contoh perbuatan yang bisa menggangu kenyamanan dalam bertetangga! (AQIDAH AKHLAK) MIN 52.sebutkan benda² yang terbuat dari karet! TEMATIK MIN 5TOLONG DIBANTU YA ^_^untuk kisi kisi ulangan​


Jawaban:

1. keributan dalam rumah tangga dapat mengganggu tetangga

2.iri dengki

3.bermuka dua atau munafik

4.mengunjing/mengupat

Penjelasan:

benda yang terbuat dari karet yaitu:

Ban mobil, ban sepeda, balon, sendal jepit,penghapus, karet gelang, ikat rambut,stocking, legging, ketapel. 1. penghapus, karet gelang, ban, balon, sandal, ikat rambut, casing hp, jok mobil, karpet. 2. sisir, gelas, piring, stoples, bungkus makanan, sendok, garpu, botol, selang, tas kresek.

tidak pernah menghargai tetangga, selalu berbicara asal jeplak tidak pernah memikirkan perasaan tetangga, tidak pernah bertegur sapa, berbuat maksiat, melakukan hal negatif misalnya suka mencuri, membunuh, membegal,dll dengan hal tersebut tetanggapun akan enggan bertetangga dengan kita, setiap hari berbuat kebisingan misalnya memutar musik keras2, dll

sandal karet, ban mobil, ban motor, ban sepeda, bola karet,dll


10. kisi kisi soal ulangan penjas kelas 7


nomo 1 b 2 d 3c 4 b 5 b

11. sebutkan kisi kisi soal uts ips kelas 7 semester 1​


Jawaban:

Peserta Didik dapat menyebutkan garis bujur dan garis lintang

Peserta Didik dapat menjelaskan pengertian astronomis.

Peserta Didik dapat menyebutkan garis bujur.

Peserta Didik dapat memahami udara yg sangat panas.

Peserta Didik dapat menyebutkan ciri ciri iklim di daerah tropis.

Peserta Didik dapat menjelaskan udara musim dingin

Peserta Didik dapat menjelaskan 3 jenis iklim.

Peserta Didik dapat menjelaskan permukaan air laut

Peserta Didik dapat menjelaskan permukaan air laut dengan jelas.

Peserta Didik dapat menyebutkan wilayah indonesia .

Peserta Didik dapat menyebutkan letak geografis wilayah indonesia

Peserta Didik dapat menjelaskan astronomis wilayah negara indonesia terletak pada garis lintang dan garis bujur.

Peserta Didik dapat membedakan wilayah fauna tipe asiatis dan peralihan

Peserta didik dapat menjelaskan bekerja sebagai nelayan banyak di temukan di daerah pesisir

Penjelasan:

kalo di tempat saya sih suruh mempelajari bab 1.


12. kisi kisi pjok kelas 7 semester 1​


Jawaban:

aku ada

Penjelasan:

bola voli bola basket bola kecik dan bola sepak /sepak bola


13. sebutkan kisi kisi soal ujian soal matematika kelas 7 kurikulum semester 1​


menghafal pecahan Dengan lengkap

Menghafal pecahan dan rumusnya

14. kisi kisi soal matematika kelas 6sd​


Jawaban:

Bilangan bulat negatif

Operasi hitung campuran

Unsur lingkaran

Maaf klo salah


15. contoh soal mtk kisi kisi ulangan kenaikan kelas


Kelas berapa?.......

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Kisi-kisi Soal Aqidah Akhlak Mi Kelas 1"