Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pertidaksamaan Yang Memenuhi Daerah Yang Diarsir Pada Gambar Berikut Adalah


Pertidaksamaan Yang Memenuhi Daerah Yang Diarsir Pada Gambar Berikut Adalah

daerah yang diarsir pada gambar berikut memenuhi pertidaksamaan

1. daerah yang diarsir pada gambar berikut memenuhi pertidaksamaan


Jawabannya a

Tolong jadikan jawaban tercerdas ya☺️

2. Pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut adalah


Jawaban:

caranya di atas tinggal cari titik selidik (B)


3. Pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut adalah ​


Jawaban:

Busur

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mana gambar nya masa soal nya dong

MAAF KALO SALAH IYA


4. pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut adalah ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertidaksamaan fungsi kuadrat.

fungsi melalui titik ( -1 . 0 ) , ( 5 , 0 ) serta ( 0 , -5 )

susun fungsi kuadratnya.

y = a ( x - x₁ ) ( x - x₂ )

-5 = a ( 0 + 1 ) ( 0 - 5 )

-5 = -5a

a = -5/-5

a = 1

y = 1 ( x + 1 ) ( x - 5 )

y = x² - 5x + x - 5

y = x² - 4x - 5

Uji titik ( 0 , 0 )

0  . . .  -5

0  > -5

jadi pertidak samaannnya adalah;

y ≥ x² -4x - 5

opsi pilihan ( A )

semoga bisa membantu


5. Pertidaksamaan yang memenuhi daerah yangdiarsir pada gambar berikut adalah ....​


nih gan pake geogebra aja gan apk recomend


6. sistem pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut adalah....​


program linear

3 sistem pertidaksamaan yg memenuhi daerah arsiran :

melalui (0,0) dan (5,5)

memuat atau menuju titik (1,0)

5x - 5y ≥ 0

x -y 0...(1)

0x5...(2)

y0...(3)

opsi : C


7. daerah yang diarsir pada gambar berikut memenuhi pertidaksamaan


4x+y≥4, 2x+3y≥6, x+y≤6,
jawabannya a
6x+6y≤36: 6
x+y≤6

8. pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut​


Jawaban:

x=-2dan x=4melalui (0.8)

y =a(x+2)(x-4)

8=a.2.-4

a =-1

y =-1{x+2)(x-4)

y =-1(-2x-8)

y=-x²+2x+8

daerah yg diarsis dibawah gambar.

y<-x²+2x+8

dan garis..

4x+6y=24

2x+3y=12

daerah yg dibarsis diatas

2x+3y>12

jadi pertidaksamaannya..

y<-x²+2x+8,dan

2x+3y>12


9. Tulislah dalam pertidaksamaan yang memenuhi daerah arsiran pada setiap gambar berikut​


Jawaban:

Garis (1)

Melalui titik

(3,0) dan (0,-6)

Pers. Garis

y - y1 / y2 - y1 = x - x1 / x2 - x1

y - 0 / -6 - 0 = x - 3 / 0 - 3

y / -6 = x - 3 / -3

-3y = -6x + 18

6x - 3y - 18 = 0

2x - y - 6 = 0 [Bentuk sederhananya]

.....

Garis (2)

melalui titik

(5,0) dan (0,-4)

Pers. Garis

y - y1 / y2 - y1 = x - x1 / x2 - x1

y - 0 / -4 - 0 = x - 5 / 0 - 5

y / -4 = x - 5 / -5

-5y = -4x + 20

4x - 5y - 20 = 0

Garis (3)

melalui titik

(20,0) dan (0,-5)

Pers. Garis

y - y1 / y2 - y1 = x - x1 / x2 - x1

y - 0 / -5 - 0 = x - 20 / 0 - 20

y / -5 = x - 20 / -20

-20y = -5x + 100

5x - 20y - 100 = 0

x - 4y - 20 = 0 [Bentuk sederhananya]

Bentuk Pertidaksamaannya :

Garis (1)

2x - y = 6

Uji titik (0, 0) :

2(0) - 0 .. 6

0 ≤ 6

Pertidaksamaannya => 2x - y ≤ 6

Garis (2)

4x - 5y = 20

Uji titik (0, 0) :

4(0) - 5(0) ... 20

0 ≤ 20

Pertidaksamaannya => 4x - 5y ≤ 20

Garis (3)

x - 4y = 20

Uji titik (0,0) :

0 - 0 ... 20

0 ≤ 20

Pertidaksamaannya => x - 4y ≤ 20


10. tentukan pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut


Pertidak Samaan Program Linear

3x+2y≤6
2x+3y≤6
x≥0
y≥0

Daerah Himpunan Penyelesaian adalah
Daerah yang diarsir 2 kali.

Demikian Semoga Membantu dan Bermanfaat!

11. sistem pertidaksamaan yang memenuhi daerah yang diarsir pada gambar berikut ini adalah​


program linear

• melalui (0,2) dan (3,3)

y = 1/3 x + 2

arsiran memuat (0,0)

x - 3y + 6 ≥ 0

• melalui (4,0) dan (3,3)

y = 3/-1 (x - 4) + 0

y = -3x + 12

arsiran memuat (0,0)

3x + y - 12≤ 0

x0

y0

opsi : A


12. Pertidaksamaan yang memenuhi daerah yangdiarsir pada gambar berikut adalah ....​


Jawab:

C

Penjelasan dengan langkah-langkah:


13. Sistem pertidaksamaan linier yang memenuhi daerah arsiran pada gambar berikut adalah...


Jawaban: C

4x+3y>=12

4x+3y-12>=0


2x+5y<=10

2x+5y-10<=0

Karena tidak ada jawaban tersebut di option maka bisa disimpulkan dengan persamaan lain bahwa keduanya >= 0 karena yg diarsir berada di atas sumbu X dan di kanan Y

x dan y >= 0




14. Perhatikan daerah yang diarsir pada gambar berikut :Pertidaksamaan linier yang memenuhi daerahtersebut adalah ....​


Jawaban:

pertidaksamaan:

4y+ 3x≥ 12

x≤ 6

y≤ 3


15. Pada gambar berikut, daerah arsiran memenuhi sistem pertidaksamaan...


mungkin C
maaf kalau salah

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Pertidaksamaan Yang Memenuhi Daerah Yang Diarsir Pada Gambar Berikut Adalah"