Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tunjangan Operator Sekolah 2018


Tunjangan Operator Sekolah 2018

contoh wawancara operator komputer sekolah dasar

Daftar Isi

1. contoh wawancara operator komputer sekolah dasar


Bagaimana Anda akan memformat komputer Anda?

Untuk memformat komputer kita perlu Windows XP CD. Boot CD dan ikuti petunjuk yang ditampilkan oleh komputer. Pilih drive yang diinginkan untuk menginstal sistem operasi. Jalankan mengatur file baru setelah format drive selesai.


2. contoh wawancara operator komputer sekolah dasar


sekolah negeri sdn sma dan smp maaf jika salah yah

Ada beberapa pertanyaan wawancara yang memberikan bantuan penting untuk kandidat yang akan menghadapi wawancara untuk jabatan operator komputer.


1. Mengatakan langkah meng-uninstall software?


Ini adalah pertanyaan sederhana menjawabnya dengan cara berikut:


Pada dasarnya ada empat langkah untuk mencopot pemasangan perangkat lunak. Ini ditulis di bawah:


A. pergi ke control panel.


B. Klik pada menambah atau menghapus folder.


C. Pilih komponen keinginan.


D. uninstall.


2. Bagaimana Anda akan memformat komputer Anda?


Untuk memformat komputer kita perlu jendela XP CD. Boot CD dan ikuti petunjuk yang ditampilkan oleh komputer. Pilih drive yang diinginkan untuk menginstal sistem operasi. Berlari set baru file setelah selesai format drive.


3. Apa yang Anda akan lakukan dalam situasi jika komputer Anda dihentikan?


Ketika komputer dihentikan hal pertama adalah untuk menyimpan data. Satu-satunya pilihan adalah untuk me-restart komputer. Periksa bahwa semua komponen baik terhubung dan me-refresh memori 2 atau 3 kali. Selalu mencoba untuk menyimpan semua data sebelum menutup bawah komputer.


4. Dasar komponen sistem operasi?


Beberapa istilah dasar komputer yang terdaftar di sini kernel, debugger, kompiler, control panel, memulihkan komponen, instalasi komponen dan seterusnya.


5. Bagaimana Anda akan menulis sebuah CD tanpa menggunakan Nero software?


CD drive dapat menulis tanpa menggunakan Nero software. Menulis CD hanya copy dan paste memerlukan data pada CD. Sekarang mengeluarkan CD drive dan lagi masukkan lagi. Komputer itu sendiri akan meminta Anda untuk menulis data pada CD sekarang masukkan perintah ya.


Pertanyaan-pertanyaan ini ditulis untuk menyediakan bantuan bagi mereka yang ingin membersihkan wawancara mereka bulat untuk jabatan operator komputer.




3. Tuliskan ruang penunjang yang anda temukan di sekolah​


Jawaban:

musalla dan toilet umum

Jawaban:

Ruang guru,ruang osis,ruang ibadah,ruang perpustakaan,ruang UKS,ruang kantor,ruang koperasi,

Penjelasan:

*SEMOGA MEMBANTU*


4. Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak dipisahkan dari kehidupan sekolah,Dengan lingkungan yang bersih sekolah menjadi nyaman kenyamanan menjadi faktor penunjang keberhasilan guru dan siswa. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah. Dengan lingkungan bersih, sekolah terbebas dari banyak penyakit.Makna teks cerita di atas adalahA. Kebersihan sekolah menjadikan warga sekolah nyaman.B. Kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan guru dan siswa.C. Kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan dan kesehatan warga sekolah.D. Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari lingkungan sekolah​


Jawaban:

C.kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan dan kesehatan warga sekolah

Jawaban:

c. kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan dan kesehatan warga sekolah.

Penjelasan:

#semogamembantu

#maafkalausalah


5. Tuliskan contoh operator gabungan dari (operator logika, operator relasi, operator penugasan)


Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP

<?php

$i = 10;  

$j = 3;

$z = 5 ;

$o = 7;  

if($i>=$o || $z <=$j) {  

echo "VALUE OPERATOR BERNILAI TRUE";

}  

==========================================

$i = 1- //contoh operator penugasan

|| = contoh operator logika

>= dan <= contoh operator  Relasional


6. operator ++ disebut juga dengan operator​


Jawaban:operator unary

Penjelasan:Menambah 1 nilai keatas pada suatu operand(variabel)


7. Sumber dana penyelenggaraan pendidikan dari pemerintah adalah…a.       Dana penunjang kegiatan belajarb.      Dana penunjang pendidikanc.       Dana perawatan sekolahd.      Dana operasional sekolahe.       Dana pengembangan sarana sekolah


B. Dana penunjang pendidikan

8. Mengapa disetiap sekolah mendapatkan tunjangan dana yg berbeda​


Jawaban:

karna sekolah online

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. ++ dan -- merupakan operator... A. Operator AritmatikaB. Operator Increment dan DecrementC. Operator majemukD. Operator RelasionalE. Operator logika​


B. Operator Increment dan Decrement

Penjelasan:

Operator Increment dan Decrement berfungsi untuk melakukan peningkatan maupun pengurangan pada satu nilai yang berada pada sebuah variabel,. Contohnya adalah ++ untuk increment dan -- untuk decrement


10. Seorang operator membeli perangkat lunak yang memiliki kemampuan melindungi komputer di sekolah dari ancaman perangkat lunak saat berselancar di internet. Perangkat lunak apakah yang harus dibeli oleh operator tersebut


Jawaban:

anti virus :)))))))))))))))))))))))))))))))))


11. Sumber dana penyelenggaraan pendidikan dan pemerintah adalah..... a.dana penunjang belajar b.dana penunjang pendidikan c.dana perawatan sekolah d.dana operasional sekolah e.dana pengembangan sarana sekolah


Jawaban:

jawabannya d. dana operasional sekolah


12. dalam memberikan tunjangan kepada gurunya. Di sekolah tersebut, setiap bulannya seorang guru akan mendapatkan dua macam tunjangan, yaitu tunjangan keluarga dan tunjangan kesehatan. Besarnya tunjangan keluarga ditentukan dari į gaji pokok ditambah Rp. 30.000,-. Sementara itu, besarnya tunjangan kesehatan adalah setengah dari tunjangan keluarga.


Jawaban:

sisa gajinya 15.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

masih loading

Jawaban:

sisa gajinya 25.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH


13. Joko seorang karyawan PT Indofood,memiliki gaji sebesar 10.000.000,tunjangan istri 20%,tunjangan anak 4%,status k/3 hitunglah PPh terhutang joko tahun 2018 dan 2016​


Jawaban:

100000.000 20 persen di kali 10.000.000 dengan20 persen


14. Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak dipisahkan dari kehidupan sekolah,Dengan lingkungan yang bersih sekolah menjadi nyaman kenyamanan menjadi faktor penunjang keberhasilan guru dan siswa. Kebersihan lingkungan sekolah juga mendukung kesehatan warga sekolah. Dengan lingkungan bersih, sekolah terbebas dari banyak penyakit.Makna teks cerita di atas adalahA. Kebersihan sekolah menjadikan warga sekolah nyaman.B. Kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan guru dan siswa.C. Kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan dan kesehatan warga sekolah.D. Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari lingkungan sekolah​


Jawaban:

c. kebersihan sekolah menjadi faktor penunjang keberhasilan dan kesehatan warga sekolah

Penjelasan:

semogamembantudanjanganlupafollowakuya


15. Mengapa sekolah perlu ditunjang informasi yang baik?


Mengapa sekolah perlu ditunjang informasi yang baik?

Karena apabila aplikasi sistem informasi dirancang dan dilaksanakan dengan baik, maka akan banyak manfaat yang bisa diperoleh sekolah

Apa saja manfaat tersebut?

Meningkatkan aksesibilitas data yang tersaji secara tepat waktu dan akurat bagi para pemakai, tanpa mengharuskan adanya perantara sistem informasi.Mengembangkan proses perencanaan dan kegiatan manajemen yang efektif.Efisiensi kebutuhan sekolahsekolah menggunakan sistem informasi untuk mengolah transaksi-transaksi, mengurangi biaya dan menghasilkan pendapatan sebagai salah satu produk atau pelayanan mereka.

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tunjangan Operator Sekolah 2018"