Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Keripik Kulit Apel


Resep Keripik Kulit Apel

carilah resep keripik kulit apel !​

Daftar Isi

1. carilah resep keripik kulit apel !​


Penjelasan:

Resep membuat Keripik kulit apel:

-Kupas kulit buah apel

-Cuci Apel yang telah dikupas dengan air bersih

-Apel di iris tipis tipis jangan tebal.

-Rendam irisan apel di air bersih selama 30 menitan.

-jika warna kecoklatan irisan apel pudar angkat irisan apel.

-Lalu masukkan irisan ke dalam penggorengan selama 1 jam.

-Setelah 1 jam, angkat irisan apel dan tiriskan..

Keripik kulit apel sudah jadi. Hanya butuh 7 proses untuk membuatnya..dan pastinya bahan ada dirumah. Selamat menikmati..

Semoga membantu Yaww


2. Kulit apel dapat di buat makanan olahan yang berbeda, salah satunya adalah keripik. Dalam membuat keripik kulit apel memerlukan teknik pengolahan panas kering (panas kering). Teknik yang dapat digunakan dalam membuat keripik adalah ....  A.menggoreng dangkal B.pembakaran C.memanggang D.menggoreng ​


Jawaban:

A. menggoreng dangkal

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


3. cara membuat keripik dari kulit apel beserta bahan dan alat yang digunakan


Bahan Untuk Membuat Keripik Buah Apel

Buah apel segar secukupnya
Minyak Goreng

 

Cara Membuat Keripik Buah Apel

Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.

Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.

Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.

Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.

Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.

Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacuum frying.

Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris minyak.Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.

Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.

Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.

4. Keripik kulit apel dapat dibuat dengan cara memasak bahan makanan tersebut dengan cara di bawah ini, kecuali .…


Jawaban:

Direbus

Penjelasan:

Karena, Keripik kulit apel dapat dibuat dengan cara memasak bahan makanan tersebut dengan cara digoreng karena namanya keripik pasti digoreng bukan direbus

maaf kalo salah


5. cara membuat keripik kulit apel? tlg kasih tau tips nya


kulit apel di kupas lalu di cuci sampai bersih setelah itu kulit di keringkan dan setelah kering lalu di goreng Kupas apelnya cuci kulitnya jemur kulitnya cuci keringkan goreng sampai matang

6. suatu pabrik keripik buah memproduksi 120 bungkus keripik setiap hari. keripik yang diproduksi terdiri atas dua jenis. keripik apel diproduksi tidak kurang dari 40 bungkus dan keripik salak tidak kurang dari 60 bungkus jika dimisalkan keripik apel adalah X dan keripik salak adalah Y, X dan Y yang memenuhi pertidaksamaan..​


Jawaban:

A

(langkah-langkah penyelesaiannya lihat di gambar yang di post)


7. temperatur suhu yg digunakan untuk mendinginkan keripik apel dalam metode pembuatan keripik apel adalahplis bantu jawab yaa


TEMPERATUR
DI BAWAH 20°C

8. Karakter makanan keripik apel adalah?


Jawaban:

garing,renyah,krispi,manis

Penjelasan:

itu kan?

Jawaban:

Renyah, gurih dan manis

Penjelasan:

Maaf kalau salah, terimakasih.


9. teknik pengolahan keripik apel​


Jawaban:

harus menggunakan mesin yang tepat

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Keripik harus digoreng hingga matang merata

Maaf klo salah


10. Suatu pabrik keripik buah memproduksi 120 bungkus keripik setiap hari keripik yang diproduksi terjadi atas dua jenis keripik apel ke diproduksi tidak kurang dari 40 bungkus dan keripik salak tidak kurang dari 60 bungkus jika di misalkan keripik apel adalah x dan keripik salak adalah y x dan y memenuhi pertidaksamaan.... #bantu jawab... ​


dari x yg hanya kurang dari 40 bungkus sedangkan y x 60 bungkus sitiap hari


11. apa saja bahan bahan membuat keripik apel


Bahan Untuk Membuat Keripik Apel
1. Buah apel segar secukupnya
2. Minyak Goreng

Cara Membuat Keripik Apel


Picture by Google

1. Kupaslah kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.

2. Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.

3. Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.

4. Selanjutnya rendamlah kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.

5. Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.

6. Masukkan irisan apel kedalam penggorengan selama 1 jam, agar hasil lebih baik ada baiknya menggunakan vacuum frying.

7. Angkatlah keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris.

8. Selanjutnya dinginkan keripik apel pada suhu normal atau suhu ruangan.

9. Keripik apel telah jadi dan siap dihidangkan di tengah-tengah keluarga anda tercinta.

10. Untuk penyimpanan, simpanlah keripik apel di tempat yang kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.-  apel segar kupas dari kulitnya
- cuci di air bersih
- iris apel tipis-tipis
- rendam irisan tersebut di air bersih selama 30 menit
- setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agax pudar, angkat dari rendaman
- masukkan dalam penggoreng selama 1 menit
- angkat apel kemudian tiriskan
- dinginkan di temperature normal
- keripik apel siap disajikan

12. keripik apel keripik nangka keripik salak merupakan oleh-oleh khas dari


Keripik apel, keripik nangka dan keripik salak merupakan oleh - oleh khas dari kota Malang, provinsi Jawa Timur.
PEMBAHASAN :

Kota Malang memiliki hasil produksi keripik buah yang cukup melimpah karena banyak dukungan dari UKM yang bergerak di bidang usaha pengolahan keripik dari berbagai macam jenis bahan baku dan salah satunya yang besar adalah produksi kripik buah nangka, apel dan salak.

Struktur alam tropis Indonesia sangat mendukung bagi perkembangan dan pertumbuhan buah. Di tempat yang memiliki curah hujan baik khususnya daerah tropis seperti Indonesia sangat mendukung tanaman untuk bisa berbuah bagus sepanjang tahun, hal ini bisa menjadi acuan positif bagi rumah produksi yang bergerak di bidang keripik buah seperti di kota Malang.

Semenjak diperkenalkannya sistem pengeringan buah di daerah Malang dengan menggunakan alat Vacuum Frying, antusias dari masyarakat untuk mengembangkannya melalui jalur produksi pemanfaatan hasil alam cukup tinggi minatnya, terutama jenis hasil bumi buah salak, nangka dan apel yang cukup melimpah pada masa panen raya tiba bisa tersalurkan dengan baik melalui inovasi baru pengolahan makanan.


Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/404354 tentang pembuatan kripik apel

https://brainly.co.id/tugas/5528340 tentang kripik balado

https://brainly.co.id/tugas/8293815 tentang sumber daya manusia untuk membuat usaha kripik buah


DETAIL JAWABAN

MAPEL : GEOGRAFI

KELAS : VII

MATERI : POTENSI SUMBER DAYA ALAM INDONESIA

KATA KUNCI : OLEH - OLEH, MAKANAN RINGAN, KHAS, MALANG, JAWA TIMUR, KERIPIK, NANGKA, SALAK, APEL, VACUUM FRYING

KODE SOAL : 8

KODE KATEGORISASI : 7.8.3


13. Pak darrel membeli 27,3 keranjang apel.Setiap keranjang berisi 1 7/13 kg apel.25% dari apel tersebut akan dibuat keripik apel. Berapa kg apel yang akan dijadikan keripik?tolong ya​


Jawaban:

27,3 keranjang × 1 7/13

273/10 × 20/13

5.460 / 13

5.460 ÷ 13

= 42 kg apel

25% dari 42 kg apel akan dijadikan keripik

25/100 × 42

¼ × 42

42 ÷ 4

= 10,5kgapel

atau

10½kgapel

Kalo salah jangan di maafin


14. Apa tujuan pengolahan keripik apel​


Jawaban:

Agar kritik apel bisa terjual karena sudah diolah dengan pengelolaan kripik. Apel

Penjelasan:

Semoga membantu Dan JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA


15. Suatu pabrik keripik buah memproduksi 120 bungkus keripik setiap hari. Keripik yang diproduksi terdiri dari 2 jenis. Keripik apel diproduksi tidak kurang dari 40 bungkus dan keripik salak tidak kurang dari 60 bungkus. Jika dimaksimalkan keripik apel adalah x dan keripik salak adalah y, maka x dan y memenuhi pertidaksamaan


Jawaban:

kalau salah maaf ya :")


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Resep Keripik Kulit Apel"